Применение клинкерной плитки

Использование и свойства клинкерной плитки

Все о стройке и ремонте
18. Jun 2020
Просмотров - 103
Применение клинкерной плитки

Клинкерная плитка изготавливается из природной глины без искусственных примесей и вобрала в себя характеристики лучших образцов материалов для облицовки. При ее укладки нет необходимости в определенных профессиональных знаниях. Клинкер обеспечивает облицовочный материал рядом преимуществ: износостойкость, противоскользящая поверхность, морозостойкость, высокая степень кислотоупорности, долговечность.

Одним из популярных методов наружной отделки зданий является отделка клинкерным кирпичом. Благодаря уникальному технологическому процессу производства этот материал приобретает ряд свойств, которые делают клинкерный кирпич не только надежным, но и красивым отделочным материалом. Еще совсем недавно купить клинкер означало обеспечить прекрасный внешний вид и долговечность своего жилья. Такой дом даже внешне выглядит надежным и солидным, долговечным и добротным.

Впрочем, сегодня не только традиционный фасадный клинкер способен обеспечить неповторимый внешний вид здания. На смену "полновесному" клинкерному кирпичу пришла фасадная клинкерная плитка. Такое решение несколько дешевле, проще в укладке, а по качеству и другим свойствам не уступает традиционным отделочным материалам.

Клинкерная плитка для фасадов применяется достаточно широко - при строительстве городских и загородных домов, в том числе и многоэтажных. Удобство использования клинкерной плитки несомненно - не только стоимость клинкера играет огромную роль при выборе этого материала, но и огромный ассортимент элементов, который позволяет использовать керамический клинкер для отделки фасадов любой сложности и конфигурации.

Облицовочный клинкер - удивительный материал, полностью имитирующий кирпичную кладку. Таким образом, внешний вид облицованной клинкерной плиткой стены полностью соответствует современным стандартам, и не только по внешнему виду. При этом стена получается тоньше, и дешевле. Долговечность такой отделки тоже на самом высоком уровне, и не уступает долговечности кирпичной кладки.

Технология производства клинкерной плитки во многом сходна с технологией производства клинкерного кирпича. А это означает схожесть физических свойств и внешнего вида, часто различия этих материалов заключаются лишь в способе облицовки. Клинкерную плитку укладывают на специальный клей, для того, чтобы создать видимость кирпичной кладки и защитить фасад здания от агрессивных воздействий внешней среды.

Еще один важный момент - универсальность этого отделочного материала. Помимо фасадной плитки промышленность предлагает и напольный клинкер - плитку для организации красивых и долговечных, современных напольных покрытий. В отличие от большинства разновидностей керамической кафельной плитки напольная клинкерная плитка прекрасно работает и вне помещений, без каких бы то ни было проблем выдерживая сезонные колебания температуры и высокую влажность.

Сегодня продажа клинкера набрала такие обороты, что нет никакой проблемы купить материал нужного качества, цвета и конфигурации. Широчайший ассортимент этой продукции позволяет использовать стандартные решения, и при этом получать оригинальный конечный результат - неповторимую наружную отделку дома, такую, которой нет ни у кого из соседей, которые используют аналогичные отделочные материалы. Таким образом, клинкерная плитка - прекрасное решение для индивидуализации типового проекта, не важно - коттеджа или многоквартирного дома, это возможность с минимальными затратами добиться не только прекрасного, но и оригинального внешнего вида вашего дома.

Клинкерная плитка широко используется не только при строительстве новых зданий. Этот универсальный материал используется и для отделки зданий на этапе реконструкции. Посудите сами - облицовка клинкерной плиткой дает зданию фактически новый фасад, причем новый не только с виду, но и по физическим свойствам, долговечности и т. д. Кроме того, клинкерная плитка способна не только украсить, но и защитить несущие стены старого здания, продлить срок службы несущих конструкций и здания в целом.

Отделка фасадов клинкерной плиткой делает здание привлекательным не только внешне. Такие здания стоят дороже на вторичном рынке, ведь налицо забота о конструкциях дома, которая дает возможность эксплуатировать здание долгие годы без необходимости капитального ремонта. Таким образом, клинкерную плитку с полным на то правом можно считать выгодной инвестицией, возможностью если не эксплуатировать здание дольше, то поднять его стоимость на вторичном рынке.

Комментарии

Нет комментариев к этой статье

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий