Как правильно красить потолок

Рекомендации и советы как правильно красить потолок

Все о стройке и ремонте
18. Jun 2020
Просмотров - 112
Как правильно красить потолок

Современные строительные технологии и стройматериалы помогают человеку уйти от старых, пусть ми веками проверенных, методов строительства и ремонта. Вот, к примеру, сегодня без проблем обычная белая поверхность потолков превращается в произведение искусства. А возможности для этого - бесконечны: потолок подвесной, потолок натяжной, потолок с использованием лепнины. Одни виды легко воплощаются собственными руками, для других - требуется рука специалиста. Но проходит время и хочется придать своему высокохудожественному потолку свежесть и внести изменения в интерьер. Проще всего это сделать при помощи покраски.

Покрасочный процесс является несложным, но, правда, требует подготовки самого места ремонта: снятия люстры, карнизов, удаления из комнаты мягкой мебели, сдвижения тяжелой и центру и ее накрытия пленкой. Потребуется защита пола и стен, чтобы не пришлось и их потом ремонтировать. Защитная пленка на стенах крепиться при помощи бумажного скотча, который потом легко удаляется без каких-либо следов.

Покрасочные работы будут осуществляться при помощи определенных материалов и инструментов. Валиком или широкой малярной кисточкой будет наноситься краска. А чтобы добраться до потолочной поверхности позаботьтесь о наличии стремянки или столов. Малярные работы дают много грязи, так что нужны спецодежда, головной убор и защитные очки.

Процесс покраски потолков начинается с предварительной грунтовки поверхности при помощи водно-дисперсионной краски, которая, кстати, понадобится нам и в дальнейшей работе. Грунтовка помогает выявлять самые незначительные изъяны, практически не видимые на зашпаклеванной и еще неокрашенной поверхности. После успешной шпатлевки шлифовки и дефектных участков, осуществляется покраска потолочной поверхности неразведенной краской. Наносить ее можно валиком или краскопультом.

Покраска начинается с краев. Наносить первую полосу кистью следует на стык потолка и стены, на которой расположены окна и выступы. Вторая полоса уже будет наноситься валиком. Ее размеры должны быть: в ширину - 50 см, в длину - минимум 1 м. Нанося каждую последующую полосу, не забывайте делать небольшое перекрытие с предыдущей.

Некоторые нюансы, позволяющие придать вашим потолкам идеальный вид. Нанесение последнего слоя производится в направлении окна, а вот предыдущего - перпендикулярно. Для нанесения последнего слоя необходимо применять новый валик, имеющий ворс средней длины. Следует знать и то, что качественным получается окраска, если нанесено 2-3 тонкие слоя краски, нежели один, но толстый.

Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего. Это немного удлиняет время ремонта, зато окупается качеством ремонта. Ваш труд будет качественным и плодотворным, а его плоды - приятными, если затемните окна, устраните сквозняки и дадите окрашенной поверхности сохнуть естественным образом, без использования различных ускорений процесса посредством применения электроприборов.

А вот еще небольшие хитрости, полученные из практики покраски другими людьми. Они содействуют вашему успеху и меньшему количеству затрат физического и морального плана:

- каждый слов краски необходимо наносить в течение получаса. В таких случаях она не успевает быстро высохнуть и ложится равномерно; - осмотр окрашенных участков с разных углов зрения поможет своевременно выявить не окрашенные места и не допустить пятнистости поверхности. Если подобное выявлено после начала застывания краски, лучше не докрашивать, а сделать еще один слой, когда полностью высохнет предыдущий;

- при выборе материалов обратите внимание на их производителя, чтобы грунтовки и штукатурки, краски и шпатлевки были совместимыми. Лучше, если и их серия совпадет.

Поведав вам о перипетиях трудоемкого процесса покраски, надеемся, что он вам принесет удовольствие прекрасным конечным результатом.

Комментарии

Нет комментариев к этой статье

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий